信用中国(河南开封)

省生态环境厅赴省廉政文化教育馆开展警示教育活动

发布时间: 2024-06-24 09:38:01 | 来源: 河南省生态环境厅 | 专栏: 生态环境

  为进一步增强党纪学习教育实效,6月20日,省生态环境厅组织党员干部赴省廉政文化教育馆开展“学党纪 守党规 强党性 建新功”警示教育,教育引导党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。厅领导,督察专员、二级巡视员,机关及直属单位党组织书记、党员代表共60余人参加了活动。

  在省廉政文化教育馆一楼大厅,厅党组成员、副厅长、机关党委书记王莹带领党员干部面对党旗重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,依次参观了中国古代廉政文化展、党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展、中国共产党人的精神谱系展、中国共产党人的家风档案图片展等,接受深刻的警示教育。

  每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解,通过一幅幅真实的照片、一组组丰富的史料、一个个发人深省的案例,了解中华民族的反腐倡廉史,以史为鉴、以案明纪,看成败、鉴得失、知兴替,回顾中国共产党党风廉政建设的光辉历程,增强抵御风险和拒腐防变能力,参观新时代河南全面从严治党成果,加强党性教育,提高思想觉悟,牢记初心使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  大家纷纷表示,通过此次警示教育,思想和灵魂都受到了警醒和洗礼,更加深刻认识到开展党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,进一步筑牢了拒腐防变的思想堤坝,砥砺了清正廉洁的政治本色。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,更加自觉地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为持续深入打好污染防治攻坚战、全面推进美丽中国建设河南实践提供有力保障。