信用中国(河南开封)
  • 最新报道
  • 权威发布
  • 学习动态
李克强在政府工作报告中指出,五年来创新宏观调控,保持经济运行在合理区间
新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在政府工作报告中指出,五年来,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,创新宏观调控,保持经济运行在合理区间。面对贸易保护主义抬头、疫情冲击等接踵而来的严峻挑战,创新宏观调控方式,不过度依赖投资,统筹运用财政货币等政策,重点支持市场主体纾困发展。把年度主要预期目标作为一个有机整体来把握,加强区间调控、定向调控、相机调控、精准调控,既果断加大力度,又不搞“大水漫灌”、透支未来,持续做好“六稳”、“六保”工作,强化保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,推动经济爬坡过坎、持续前行。
专栏 最新报道 信用中国 | 2023-03-10
人民日报评论员:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化——论深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话
党的二十大报告强调,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记深入阐释党在中国式现代化建设中的领导地位,深刻指出“党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败”。
专栏 最新报道 信用开封 | 2023-03-01
人民日报评论员:中国式现代化创造了人类文明新形态——论深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话
党和人民事业是人类进步事业的重要组成部分。在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记指出“中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,借鉴吸收一切人类优秀文明成果,代表人类文明进步的发展方向,展现了不同于西方现代化模式的新图景,是一种全新的人类文明形态”,强调“中国式现代化为广大发展中国家独立自主迈向现代化树立了典范,为其提供了全新选择”。
专栏 最新报道 信用开封 | 2023-02-25
新华社评论员:通过顽强斗争打开事业发展新天地——五论深刻领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式重要讲话
“必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开事业发展新天地”。习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,以强烈的忧患意识和高远的战略眼光,对发扬斗争精神、增强斗争本领、应对风险挑战提出明确要求,为推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。
专栏 最新报道 新华社 | 2023-02-25
人民日报评论员:推进中国式现代化必须进行伟大斗争——论深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话
“推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战、艰难险阻甚至惊涛骇浪”。在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,强调“必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开事业发展新天地”。
专栏 最新报道 人民日报 | 2023-02-25
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会第二十四次会议,认真学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,听取中共中央政治局委员、中央宣传部部长李书磊同志所作的关于中共二十大会议情况和精神的报告,并深入讨论交流。会议一致赞成习近平同志代表中共十九届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全党全军全国各族人民团结奋斗,必将创造新时代的新辉煌。
专栏 权威发布 信用开封 | 2023-03-01
向着新的奋斗目标出发
要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。
专栏 权威发布 信用开封 | 2023-02-27
习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利
2022年10月25日下午,二十届中共中央政治局就学习贯彻党的二十大精神进行第一次集体学习。
专栏 权威发布 信用开封 | 2023-02-25
中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神
中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神 审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》 中共中央总书记习近平主持会议
专栏 权威发布 信用开封 | 2023-02-25
开启中国式现代化的新长征——学习贯彻党的二十大精神研讨班侧记
致力千秋伟业的百年大党,总有一种时不我待的紧迫感。立春刚过,北京西郊的中央党校校园里,学习贯彻党的二十大精神研讨班如期开班。
专栏 学习动态 信用开封 | 2023-02-27
深入学习贯彻落实二十大精神 建设高质量发展改革清廉机关
党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,思想深邃、气势恢宏、催人奋进,是气壮山河的“宣言书”,是豪情万丈的“集结号”,是目标清晰的“路线图”,是让人坚定恒心意志的“清醒剂”,为全面推进社会主义现代化国家汇聚了磅礴力量。
专栏 学习动态 信用开封 | 2023-02-27